23 ago 2010

Tarta de manzanas alemana

Ésta es sin duda nuestra tarta de manzanas favorita.....sin un ápice de duda. Nos encanta hacerla y siempre, digo SIEMPRE, sale bien. (no voy a decir lo de "fácil" por no repetirme como la cebolla)

Ingredientes:
250 gr. mantequilla blanda
250 gr. azúcar
5 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
350 gr. harina tamizada
1 sobre levadura en polvo
1 kg de manzanas peladas y troceadas/laminadas

Precalentar el horno a 200ºC
Pelar y cortar/laminar las manzanas en trozos pequeños. A nosotros nos gusta laminarlas. Queda mas suave el bizcocho y con menos tropezones, pero muy jugoso.
Con una batidora batir los ingredientes por el orden indicado añadiendo los huevos de uno en uno.
Al final echar las manzanas en la masa resultante y poner sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.
Hornear aproximadamente 30 minutos hasta que esté dorada.